3499cc拉斯维加斯入口(官方VIP认证)-懂你百科

3499cc拉斯维加斯入口2023级新生开学典礼暨入院教育大会

9月15日下午,3499cc拉斯维加斯入口2023级新生开学典礼暨入院教育大会在大学生艺术中心礼堂隆重举行。电气学院党委领导班子成员、教学工作及学生工作办公室主任、各系室主任、全体辅导员、在校生代表以及2023级全体新生参加此次大会。大会由学院党委副书记王潇伟主持。


大会开始前,新生带来热情澎湃的歌曲演唱,祝贺开启人生新篇章。


在校生代表毛星凯结合自身的学习生活经验,分享大学生活感悟。叮嘱新生要牢记务实创新、砺志有为的电气精神,树立目标,努力拼搏;宽以待人,海纳百川;珍惜时间,奋勇拼搏。


新生代表阎厚桦从转变心态、包容他人、勤学苦研三方面提出倡议。他呼吁新生打破高考独木桥式思维,勇于尝试,学会包容他人,欣赏他人,做到涵养德行、知行合一、脚踏实地,以奋斗为先,开启人生新的征程。


教师代表张岩就如何过好大学生活向新生提出建议:课前提前进入学习状态,为课堂学习做好准备,养成自律的习惯;上课认真听讲,做好课堂笔记,勤于思考,对知识体系进行系统化理解;要找到志同道合的朋友,互相督促、互相帮助,取长补短,共同进步;注重身心健康,按时作息,适当地进行体育锻炼,充实生活、坚定目标。 


新生家长代表孙振表达了对山东理工大学深厚底蕴的敬,鼓励大家要志存高远、脚踏实地、学好知识、增长才干,争做国家的骨干和栋梁,期望新生们能够端正思想、自立自强、把握机会、历练本领,携青春之韶华书写新的精彩篇章。


彭克致辞。他从发展历史、学科专业、师资力量、人才培养等方面对学院进行详细介绍。同时他向新生提出四点希望:一是志存高远,脚踏实地,把个人的成长成才同学院的发展、社会的进步、国家的繁荣结合起来,认真规划好自己的大学生涯,为未来发展打下坚实基础;二是博学善思,创新发展,在打好专业基础的同时,努力探索前沿、激活思想,把求真创新作为求学的前进方向,力争取得优异成绩;三是求学问道,涵养品行,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,践行新时代道德准则,进一步立德铸魂,树立当代大学生的光辉形象;四是既自讨苦吃,又向难而行,敢于直面困难,敢于迎接挑战,在困难中砥砺品质,磨练意志,迎难而上,破荆斩棘,做德智体美劳全面发展的大学生。


此次大会的顺利召开,加深了新生对课程专业及大学生活的理解,增强了新生对学院的认同感和归属感,有助于指引新生听党话、跟党走,勇担重任,以无惧无畏、积极探索的心态踏上新的征程,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。